ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Внештатные о штатном

В Алтайском крае с рабочим визитом работал Евгений Воронин, главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава России, председатель профильной комиссии МЗ РФ по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции, руководитель Научно-Практического Центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции у беременных женщин и детей МЗ РФ.

Цель визита - знакомство с реализацией «Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». В мероприятии принял участие главный врач КГБУЗ «АКЦПБ со СПИДом», Валерий Шевченко, заведующий отделением медпрофилактики инфекционных болезней Краевой клинической больницы, главный внештатный специалист-инфекционист Министерства здравоохранения Алтайского края Валерием Шевченко

В ходе визита прошла рабочая встреча Евгения Воронина с врио заместителя Председателя Правительства Алтайского края Надеждой Капурой, врио министра здравоохранения Ириной Долговой, врио заместителя министра здравоохранения Сергеем Насоновым и главным врачом КГБУЗ «АКЦПБ со СПИДом» Валерием Шевченко. Участники встречи обсудили перспективы развития службы в регионе.

В заключении встречи Ирина Долгова поблагодарила Евгения Воронина за внимание к проблемам региона и выразила надежду на дальнейшую помощь и поддержку в их решении.

После проведения официальной встречи Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции познакомится с работой КГБУЗ «АКЦПБ со СПИДом», которое является специализированным лечебно-профилактическим учреждением, координирующим, организующим и осуществляющим лечебно-диагностические, профилактические, противоэпидемические и другие мероприятия по проблеме ВИЧ-инфекции.

Так же он посетит один из крупнейших в стране медицинских кластеров, объединивший ведущие клиники Алтайского края.

 

Справка:

Воронин Евгений Евгеньевич - руководитель Научно-Практического Центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции у беременных женщин и детей МЗ РФ, Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава России, заслуженный врач РФ, д. м. н., профессор кафедры с одноименным названием северо-западной Государственной медицинской академии имени И. И. Мечникова, врач-инфекционист высшей категории. С 2015г. - председатель профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции. Заслуженный врач Российской федерации. ­ Евгений Евгеньевич представляет Россию на международных съездах врачей инфекционистов. Ежегодно посещает конференции и семинары по всему миру, где обменивается опытом с зарубежными коллегами. Имеет сотни печатных работ, рационализаторских предложений, публикаций и книг. Делиться опытом и разрабатывает стандарты и инструкции для коллег по всей стране. Преподает и читает лекции студентам, ординаторам и практикующим специалистам в звене здравоохранения. По инициативе Воронина Е.Е. в г.Санкт-Петербурге ежегодно проводятся конференции с международным участием по наиболее актуальным проблемам диагностики, лечения, профилактики ВИЧ-инфекции.

Евгений Евгеньевич возглавляет научно-практический центр профилактики и лечения ВИЧ-инфекции у беременных женщин и детей, который был организован на базе Республиканской клинической инфекционной больницы Министерства здравоохранения Российской Федерации по Приказу Минздрава России № 133 от 19.04.1999г.

Основная деятельность Центра связана с оказанием специализированной медицинской помощи ВИЧ-инфицированным беременным женщинам и детям и осуществлением мониторинга профилактики передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку в регионах Российской Федерации, а также подготовкой кадров и научно - методических материалов по вопросам оказания лечебно-профилактической помощи беременным женщинам и детям с ВИЧ-инфекцией.

 

0.1087 s